Rechtliches
Konto löschen
Ein Konto gilt für alle Apps von FLOXCRAFT. Deshalb hast du die Wahl: nur deine Daten in einer App löschen oder das ganze Konto.
In der App
Der schnellste Weg, und er wirkt sofort. In jeder App unter:
Konto → Löschen …
- Nur aus dieser App: Gelöscht wird, was du in dieser App gespeichert hast. Dein Konto bleibt, für die anderen Apps und falls du wiederkommst.
- Ganzes Konto: Gelöscht wird dein Konto und damit alles, was in allen Apps daran hängt. Zum Bestätigen meldest du dich noch einmal an, mit Passwort oder Passkey und, falls eingerichtet, dem zweiten Faktor.
In beiden Fällen tippst du zur Bestätigung das Wort LÖSCHEN ein.
Ohne App
Hast du keinen Zugriff mehr auf unsere Apps, schreib an loeschung@floxcraft.de. Nenne die E-Mail-Adresse deines Kontos und ob du das ganze Konto löschen möchtest oder nur deine Daten in einer bestimmten App.
Wir antworten an genau diese Adresse und löschen erst, wenn du diese Antwort bestätigt hast. Der Absender einer Mail lässt sich fälschen – ohne diese Rückfrage könnte jeder ein fremdes Konto löschen lassen. Nach deiner Bestätigung erfolgt die Löschung innerhalb von 30 Tagen.
Was gelöscht wird
Beim ganzen Konto:
- Dein Konto: E-Mail-Adresse, Name, Passwort, zweiter Faktor und die Verknüpfung mit Google oder Apple
- Alle Anmeldungen, auf allen Geräten
- In jeder App alles, was nur dir gehört, samt Profilbild
Löschst du nur aus einer App, betrifft das allein den letzten Punkt, und zwar nur für diese App.
Was bestehen bleibt
Hast du in einer App Inhalte mit anderen geteilt, bleiben sie für die anderen erhalten. Sonst würdest du mit deinem Konto auch die Daten anderer Leute löschen. Was du dort beigetragen hast, gehört dann zum gemeinsamen Inhalt und nicht mehr zu dir. Ist außer dir niemand mehr beteiligt, wird der gemeinsame Inhalt mit gelöscht.
Die Löschung ist endgültig. Es gibt keine Wiederherstellung.